Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 31,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.
ШАГ 2 Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку.
ШАГ 3 Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
ШАГ 4 Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.
