Свекольник летний
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Свекольник летний:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить.
ШАГ 2 Картофель спечь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарубить мелкими кубиками. Огурцы, лук, укроп мелко нарубить.
ШАГ 3 В остывший свекольный отвар добавить сметану, майонез, горчицу. Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Добавить все остальные вышеуказанные ингредиенты. После добавить лимонную кислоту. Охладить, если кислоты и горчицы недостаточно, добавить еще немного.
ШАГ 5 Подавать холодным.
