Суп-пюре из молодого горошка
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из молодого горошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубленные чеснок, лук и нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянное мешая. Сгрузить в кастрюлю с кипящим бульоном. Убавить огонь, добавить листья мяты, посолить/поперчить и варить до готовности картофеля.
ШАГ 2 Когда картофель готов, выложить в кастрюлю промытый очищенный горошек и варить 5–7 минут. Важно не переварить горох, иначе он потеряет свой чудесный цвет.
ШАГ 3 Переложить суп в блендер или взбить его погружным блендером до однородности. Разлить по тарелкам, выложить мягкий сыр или йогурт и украсить мятой.
