Суп-пюре из запеченных баклажанов
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из запеченных баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.
ШАГ 3 Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50 минут.
ШАГ 4 Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.
ШАГ 5 У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.
ШАГ 6 Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.
ШАГ 7 Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.
ШАГ 8 После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.
ШАГ 9 Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.
