Добавить рецепт
Добавил:
17 мая 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Баклажаны, помидоры, смажьте с помощью кулинарной кисти оливковым маслом, посыпьте сверху крупной солью и запекайте вместе с разрезанной пополам поперек ( не очищенной головкой чеснока), 40 минут, через 20 минут переверните баклажан на другую сторону.

ШАГ 3 Охладите овощи до состояния когда их можно будет разделывать.

ШАГ 4 Приготовьте овощной бульон любым удобным способом, нам нужно будет около 0,5–0,7 литра, в зависимости от делаемой консистенции.

ШАГ 5 Баклажаны разрежьте пополам вдоль и с помощью столовой ложки выскребите мякоть а кожу выкиньте, чеснок очистите, лук нарежьте средними кусками, помидоры нарежьте на 4 части.

ШАГ 6 Овощи поместите в блендер, добавьте половину листьев тимьяна (вторую половину отложите для украшения) и перец чили по вкусу предварительно удалив из стручка семена, 2 столовых ложки оливкового масла.

ШАГ 7 Пробейте в блендере до однородности вместе с 1–1,5 половниками бульона.

ШАГ 8 Перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко, посолите и поперчите, в таком сочетании прекрасно добавить например соль с тимьяном или сычуаньский перец, если суп недостаточно острый.

ШАГ 9 Доведите до кипения и выключите огонь.

ШАГ 10 Для заправки измельчите несоленые крекеры в ступке и мелко нарежьте мягкий овечий сыр шеврет, или любой другой мягкий овечий или козий сыр (он даст супу соленую нотку).

ШАГ 11 В каждую тарелку при сервировке насыпьте крекеры и овечий сыр, посыпьте свежим листьями тимьяна.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация