Крем суп из запеченных баклажанов
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем суп из запеченных баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Баклажаны, помидоры, смажьте с помощью кулинарной кисти оливковым маслом, посыпьте сверху крупной солью и запекайте вместе с разрезанной пополам поперек ( не очищенной головкой чеснока), 40 минут, через 20 минут переверните баклажан на другую сторону.
ШАГ 3 Охладите овощи до состояния когда их можно будет разделывать.
ШАГ 4 Приготовьте овощной бульон любым удобным способом, нам нужно будет около 0,5–0,7 литра, в зависимости от делаемой консистенции.
ШАГ 5 Баклажаны разрежьте пополам вдоль и с помощью столовой ложки выскребите мякоть а кожу выкиньте, чеснок очистите, лук нарежьте средними кусками, помидоры нарежьте на 4 части.
ШАГ 6 Овощи поместите в блендер, добавьте половину листьев тимьяна (вторую половину отложите для украшения) и перец чили по вкусу предварительно удалив из стручка семена, 2 столовых ложки оливкового масла.
ШАГ 7 Пробейте в блендере до однородности вместе с 1–1,5 половниками бульона.
ШАГ 8 Перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко, посолите и поперчите, в таком сочетании прекрасно добавить например соль с тимьяном или сычуаньский перец, если суп недостаточно острый.
ШАГ 9 Доведите до кипения и выключите огонь.
ШАГ 10 Для заправки измельчите несоленые крекеры в ступке и мелко нарежьте мягкий овечий сыр шеврет, или любой другой мягкий овечий или козий сыр (он даст супу соленую нотку).
ШАГ 11 В каждую тарелку при сервировке насыпьте крекеры и овечий сыр, посыпьте свежим листьями тимьяна.
