Польский щавелевый суп по деревенски
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Польский щавелевый суп по деревенски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
ШАГ 2 Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
ШАГ 3 Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.
ШАГ 4 Бульон вскипятить.
ШАГ 5 Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
ШАГ 6 Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.
ШАГ 7 Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.
ШАГ 8 Подавать с четвертинками яиц.