Суп-пюре «Сен-Жермен»
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре «Сен-Жермен»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.
ШАГ 2 Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10–12 минут.
ШАГ 3 Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.
ШАГ 4 В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5–7 минут.
ШАГ 5 Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.
Теги:
Соль Зеленый горошек Белая часть лука-порей Бекон Сливочное масло Мясной бульон Сахар Перец черный молотый Супы Европейская кухня Суп-пюре
