Лососевый суп
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 чвса
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне, добавить кости, очищенные от остатков филе и кожи, и готовить, помешивая, в течение пары минут.
ШАГ 2 Влить молоко, добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне 30 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть в течение часа при комнатной температуре. Бульон процедить — должно получиться около 1,2 литра. Добавить в него соль и размешать.
ШАГ 3 Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Снова переместить бульон на плиту, дать разогреться и добавить сначала картофель, через пару минут — морковь и еще через пару — лук. Довести до кипения.
ШАГ 4 Филе лосося, на котором не будет жира и темной части (она горчит), нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий суп, дать постоять минуту и выключить огонь.
ШАГ 5 Подавать, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.
Теги:
Кости лосося Филе лосося Молоко 3 2%-ное Сливки 35%-ные Укроп Перец чили Черный хлеб Лавровый лист Картофель Морковь Лук репчатый Лимонное масло Укропное масло Соль Супы Японская кухня
