Мексиканский кукурузный суп
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мексиканский кукурузный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе вымыть, залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить 0,5 очищенной луковицы, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
ШАГ 2 Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук с перцем 2 минуты, затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. После смесь выложить в блендер и измельчить все в пюре, можно добавить немного бульона.
ШАГ 3 Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон и кусочки курицы. Приправить солью. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав зеленью.
