Легкий суп из французской фасоли и шпината
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Легкий суп из французской фасоли и шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.
ШАГ 2 Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.
ШАГ 3 Фасоль (плоские, широкие, зеленые стручки) нарезать наискосок небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, варить не более 3–4 минут (не переварить), соль, перец, сахар, лимонный сок.
ШАГ 4 В конце варки добавить шпинат с чесноком и сразу выключить кастрюлю, накрыв крышкой. Подавать со сливками.
