Томатный суп из запеченных помидор с чесночными тостами
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Томатный суп из запеченных помидор с чесночными тостами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов С.
ШАГ 2 Помидоры и луковицы помыть, разрезать на 2-4 части и поместить в большую чашу.
ШАГ 3 Добавить тмин, базилик, лимонный сок, сироп агавы, 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать.
ШАГ 4 Добавить щепотку кайенского перца, соль, перец черный по вкусу.
ШАГ 5 Выложить помидоры и лук на противень.
ШАГ 6 Чеснок промыть, отрезать верхушки головок, чтобы стали видны зубчики, и поместить на другой противень отрезанной стороной вниз.
ШАГ 7 Отравить оба противня в духовку. Помидоры и лук выпекать около 20 минут, чеснок около 30 минут, пока зубчики не станут мягкими внутри.
ШАГ 8 Пока овощи выпекаются, можно приготовить тосты. Два кусочка зернового хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку минут на 7-10, пока корочка не станет золотистой.
ШАГ 9 Когда овощи будут готовы, поместить помидоры, лук и зубчики из одной головки чеснока в блендер и протиреть до однородной сметанообразной массы. Переложить в супницу, добавить еще немного черного перца и листочек базилика для изящности.
ШАГ 10 К супу подать тосты из запеченного хлеба, на который нужно намазать запеченный чеснок из той второй готовки, которая осталась. После запекания зубчики должны стать настолько мягкими, что без труда будут намазываться на тосты обычным ножом.
