Раковый суп с коньяком
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 27,1 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 9,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Раковый суп с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку.
ШАГ 2 На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.
ШАГ 3 Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.
Теги:
Сливочное масло Оливковое масло Лук-шалот Чеснок Сельдерей Раки Листья эстрагона Коньяк Белое сухое вино Куриный бульон Сливки 25%-ные Паприка Лимонный сок Соль Перец черный молотый Супы
