Крем-суп из каштанов с коньяком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из каштанов с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т.к. каштаны лучше чистятся пока они горячие.
ШАГ 2 Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
ШАГ 3 Воткнуть в луковицу три гвоздики.
ШАГ 4 В кастрюлю налить бульон, белое вино, положить овощи, луковицу с гвоздикой и каштаны, и варить полчаса на медленном огне.
ШАГ 5 Вынуть из супа луковицу с гвоздикой.
ШАГ 6 Блендером превратить суп в пюре.
ШАГ 7 Посолить, поперчить, довести до кипения.
ШАГ 8 Добавить сметану, коньяк и перемешать.
ШАГ 9 Украсить сметаной и шнитт-луком и можно подавать.
