Чечевичный суп с цукини и маслятами
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чечевичный суп с цукини и маслятами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить вариться, посолив и добавив лавровые листики.
ШАГ 2 Пока чечевица варится, порезать полукольцами лук и потолочь чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности.
ШАГ 3 Затем добавить мелко порезанные кабачки и через 5 минут – мелко порезанный помидор. Посыпать специями, посолить и оставить на 5 минут тушиться. Затем все это переложить в кастрюлю к чечевице и оставить вариться на маленьком огне.
ШАГ 4 Пока овощи тушатся, хорошо промыть маслята, чтобы по возможности вымыть всю кислоту, перебрать их, чтобы не попалось червивых или еще каких подозрительных, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в оливковом масле, добавив паприку и немного соли.
ШАГ 5 Переложить грибы в кастрюлю к чечевице и овощам, если нужно, досолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 10-15. Подавать, посыпав укропом.
