Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
ШАГ 2 Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
ШАГ 3 Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
ШАГ 4 Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
ШАГ 5 В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
ШАГ 6 Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
ШАГ 7 Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
ШАГ 8 Яичный желток , муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
ШАГ 9 Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
ШАГ 10 Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.
