Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Морковно-имбирный суп с маршмеллоу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
ШАГ 2 Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
ШАГ 3 Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
ШАГ 4 Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.
ШАГ 5 Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
ШАГ 6 Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
ШАГ 7 Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
