Морковно-имбирный суп
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 чвса
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Морковно-имбирный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1 кг моркови мелко нарезать, 1 сладкую луковицу нарезать, чеснок измельчить, 3 см корня имбиря натереть.
ШАГ 2 Приготовить 6 стаканов овощного бульона: взять репчатую луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея, половину лаврового листа, пол пучка петрушки, 10 грамм корня имбиря, пол стебля порея, вино, залить 9 стаканами воды и варить, пока вода не испарится на треть.Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
ШАГ 3 Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, положить в неё нарезанный лук, обжаривать 5 - 6 минут на небольшом огне часто помешивая.
ШАГ 4 Добавить чеснок и натертый имбирь, готовить еще 2 минуты на маленьком огне.
ШАГ 5 Отправить в посуду нарезанную морковь и бульон. Довести суп до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 20 - 25 минут.
ШАГ 6 Измельчить смесь блендером. Попробовать, достаточно ли перца.
ШАГ 7 Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, мед, свежий тимьян и черный перец.
ШАГ 8 Разложить блюдо по тарелкам, положить по ложке соуса и посыпать семенами кунжута.
