Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить кастрюлю с водой на огонь.
ШАГ 2 Овощи (цукини – 1 небольшой, морковь – 2 небольшие или 1 большая, картофель – 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.
ШАГ 3 При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.
ШАГ 4 Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.
ШАГ 5 Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент.
ШАГ 6 Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.
ШАГ 7 При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!
