Суп-пюре из кабачков
- Калорийность блюда: 356 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
ШАГ 2 В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 3 Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
ШАГ 5 Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
ШАГ 6 Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
ШАГ 7 Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
ШАГ 8 Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
ШАГ 9 Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
Теги:
Растительное масло Сливки 20%-ные Чеснок Репчатый лук Картофель Морковь Молодые кабачки Куриный бульон Белый хлеб Соль Молотый черный перец Зелень Главная Супы Европейская кухня Пошаговые рецепты