Добавить рецепт
Добавил:
11 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 356 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.Суп-пюре из кабачков - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.

ШАГ 2 В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 3 Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.

ШАГ 4 Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.

ШАГ 5 Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.

ШАГ 6 Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.

ШАГ 7 Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.

ШАГ 8 Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.

ШАГ 9 Подавать суп с гренками и любимой зеленью.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация