Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 210 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Идеальный рецепт для времени, когда кабачки еще молоды и их удобно жарить, просто нарезав кружочками и не заботясь о том, чтобы удалить семена. Элементарный процесс приготовления, вся сложность которого — вовремя перевернуть все кружочки на сковороде, чтобы они стали мягкими, в аппетитных темных подпалинах. Подавать непременно с пылу с жару, оттенив горячую нежность кабачков холодной сметаной.Кабачки на сковороде - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая, если тонкая — оставить как есть. Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм.

ШАГ 2 Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут.

ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло.

ШАГ 4 Обвалять кружочки в муке.

ШАГ 5 Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки.

ШАГ 6 Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

ШАГ 7 Мелко порубить укроп.

ШАГ 8 Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачки со сметанным соусом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация