Кабачки на сковороде
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачки на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая, если тонкая — оставить как есть. Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм.
ШАГ 2 Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут.
ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 4 Обвалять кружочки в муке.
ШАГ 5 Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки.
ШАГ 6 Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 7 Мелко порубить укроп.
ШАГ 8 Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачки со сметанным соусом.