Ватерзой с курицей
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ватерзой с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.
ШАГ 2 Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
ШАГ 3 Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 4 Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
ШАГ 5 В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
ШАГ 6 Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
