Куриный ватерзой
- Калорийность блюда: 859 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриный ватерзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать репчатый лук соломкой, в толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, бросить туда лук и обжаривать, помешивая, в течение 5–7 минут.
ШАГ 2 Курицу натереть солью и перцем, уложить грудкой вниз в кастрюлю на лук, залить бульоном так, чтобы он покрывал курицу, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
ШАГ 3 Добавить крупнонарезанные порей, морковь и сельдерей, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
ШАГ 4 Добавить крупнонарезанный картофель и варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
ШАГ 5 Вынуть курицу, дать ей немного остыть и разобрать на мясо, избавившись от кожи и костей.
ШАГ 6 Смешать сливки с желтками, добавить к ним немного бульона из супа, быстро перемешать и влить к супу, хорошо перемешать. Вернуть куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и подавать.
