Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
ШАГ 2 Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
ШАГ 3 В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
ШАГ 5 Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
ШАГ 6 Аккуратно вынуть рыбу.
ШАГ 7 Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
ШАГ 8 В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
Теги:
Сливки 25%-ные Треска Яичный желток Рыбный бульон Лук-порей Морковь Корень сельдерея Картофель Петрушка Укроп Лавровый лист Соль Перец черный молотый Оливковое масло Черный перец горошком Бульоны Бельгийская кухня
