Рассольник с гречневой крупой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассольник с гречневой крупой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости.
ШАГ 2 Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте.
ШАГ 3 Залейте готовый бульон в кастрюлю, поместите на средний огонь и доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи и варите 5 минут.
ШАГ 4 Затем добавьте в кастрюлю гречневую крупу и варите до готовности. После этого добавьте в суп огурцы и специи, влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Дайте покипеть пару минут, снимите с огня и дайте настояться.
ШАГ 5 Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.
