Рассольник со сметаной
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
28
Ингредиенты для приготовления Рассольник со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить воду в кастрюлю. Добавить говядину, варить бульон примерно 1,5 часа. Вынуть мясо, нарезать.
ШАГ 2 Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40–60 минут.
ШАГ 3 Морковь, огурцы и лук нарезать брусочками, пассеровать на растительном масле. Подготовить картофель.
ШАГ 4 В кипящий бульон с перловой крупой за 15–20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные овощи, тушеные огурцы в рассоле, лавровый лист, перец. В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью.
ШАГ 5 В тарелку при отпуске положить кусок прогретого в бульоне вареного мяса. Сметану и зелень подать отдельно.
