Рассольник с фасолью по украински
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассольник с фасолью по украински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить фасоль на несколько часов.
ШАГ 2 Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
ШАГ 3 Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
ШАГ 4 Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
ШАГ 5 В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
ШАГ 6 Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
ШАГ 7 За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
ШАГ 8 Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
ШАГ 9 Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
