Диетический борщ на бульоне из индейки
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Диетический борщ на бульоне из индейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.
ШАГ 2 После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.
ШАГ 3 Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.
ШАГ 4 Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.
ШАГ 5 В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.
ШАГ 6 После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.
ШАГ 7 Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.
ШАГ 8 Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).
ШАГ 9 Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.