Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 28,7 грамм
- Содержит белков: 14,9 грамм
- Содержит углеводов: 23,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
ШАГ 3 В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
ШАГ 4 В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
ШАГ 5 Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
ШАГ 6 За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.
