Рассольник по деревенски с курицей
Время приготовления:
2 чвса
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рассольник по деревенски с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.
ШАГ 2 В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.
ШАГ 3 Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.
ШАГ 4 Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.
ШАГ 5 Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.
ШАГ 6 Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.
ШАГ 7 В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.
ШАГ 8 В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.
ШАГ 9 Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.
ШАГ 10 В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.
