Суп с кальмарами
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп с кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть морковь на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара (взять большую тушку), очистить, если он не очищен, опустить в кастрюлю с 1 литром кипящей воды на 3 минуты, вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду.
ШАГ 2 Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель (крупный клубень), нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5 минут до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.