Средиземноморский томатный суп с кальмарами
- Калорийность блюда: 690 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Средиземноморский томатный суп с кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Очистить и мелко порубить красный лук и чеснок.
ШАГ 3 Обжарить их на оливковом масле вместе с паприкой и орегано до мягкости и легкой золотистости.
ШАГ 4 Влить вино, дать ему слегка выпариться.
ШАГ 5 Через 30 секунд добавить рубленые томаты и 300 мл воды. Убавить огонь и варить суп 5 минут.
ШАГ 6 Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сахар и снять суп с огня.
ШАГ 7 Подсушить ломтики хлеба в тостере или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 8 Очистить кальмаров от хорды и пленок.
ШАГ 9 Кальмаров нарезать кольцами в 1,5 см или небольшими «шашками».
ШАГ 10 Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить кальмары, помешивая, 2–3 минуты.
ШАГ 11 Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить.
ШАГ 12 Томатный суп разлить по тарелкам, выложить сверху кальмаров с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом.