Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 690 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Очистить и мелко порубить красный лук и чеснок.

ШАГ 3 Обжарить их на оливковом масле вместе с паприкой и орегано до мягкости и легкой золотистости.

ШАГ 4 Влить вино, дать ему слегка выпариться.

ШАГ 5 Через 30 секунд добавить рубленые томаты и 300 мл воды. Убавить огонь и варить суп 5 минут.

ШАГ 6 Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сахар и снять суп с огня.

ШАГ 7 Подсушить ломтики хлеба в тостере или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 8 Очистить кальмаров от хорды и пленок.

ШАГ 9 Кальмаров нарезать кольцами в 1,5 см или небольшими «шашками».

ШАГ 10 Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить кальмары, помешивая, 2–3 минуты.

ШАГ 11 Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить.

ШАГ 12 Томатный суп разлить по тарелкам, выложить сверху кальмаров с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация