Постный суп с грибами и гречкой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Постный суп с грибами и гречкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.
ШАГ 2 Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).
ШАГ 3 В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!
ШАГ 4 Итак: мы слили 1-ый бульон и поставили новую воду закипать. Ждем, пока закипит, кидаем грибы и отдыхаем 40 минут (если варим шампиньоны, минут 20).
ШАГ 5 Через 40 минут начинаем готовить зажарку: режем лук, трём морковку и обжариваем всё на подсолнечном масле, добавляя ближе к концу томатную пасту.
ШАГ 6 Чистим и режем картофель, закидываем.
ШАГ 7 Добавляем соль и специи по вкусу.
ШАГ 8 Через 10 минут, когда картофель немного проварится, кидаем гречку. Варим её 5 мин., кидаем зажарку.
ШАГ 9 Варим еще 5 минут и кидаем фасоль.
ШАГ 10 Провариваем все вместе минут 5-10. Пробуем, если все ингредиенты дошли до готовности, выключаем.
ШАГ 11 Подаем с зеленью и постным майонезом.
