Солянка рыбная с кислыми яблоками
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 21,7 грамм
- Содержит белков: 33,9 грамм
- Содержит углеводов: 22,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка рыбная с кислыми яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе любой белой рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, карп, сазан, голавль) промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и приправьте специями по вкусу и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
ШАГ 2 Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде и спассеруйте на нем лук.
ШАГ 3 Яблоки помойте, просушите, очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Стенки сотейника смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на дно половину квашеной капусты, разровняйте. Сверху выложите слой яблок (половину тех, что вы нарезали на дольки), поверх яблок — половину жареной рыбы и пассерованный лук. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу, сбрызните растопленным сливочным маслом. Затем так же — слоями — выложите оставшиеся ингредиенты.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180–200 градусов, поместите туда сотейник и запекайте до готовности.
ШАГ 6 Готовую солянку подавайте, посыпав сверху зеленью и украсив маринованными грибами, маслинами или солеными огурцами.
