Солянка мясная с кислой капустой
- Калорийность блюда: 793 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 32,3 грамм
- Содержит углеводов: 26,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка мясная с кислой капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы промойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду — он еще пригодится.
ШАГ 2 Квашеную капусту промойте три раза в холодной воде, затем отожмите лишнюю жидкость.
ШАГ 3 Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Колбасу (при желании ее можно заменить сосисками, сардельками или приготовленной дичью) нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Лук очистите и мелко нашинкуйте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле (2–3 столовых ложки). Добавьте на сковороду квашеную капусту и долейте чуть-чуть грибного бульона. Тушите капусту в течение 1–1,5 часов, постоянно помешивая и подливая грибной бульон по мере того, как он испаряется.
ШАГ 5 Когда капуста станет мягкой, добавьте на сковороду поджаренную ветчину и колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочли). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, как следует перемешайте и тушите еще в течение 30 минут.
ШАГ 6 Пока капуста и остальные ингредиенты тушатся, на отдельной сковроде растопите столовую ложку сливочного масла и постепенно вмешайте туда столовую ложку муки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не станет золотисто-коричневого цвета. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и перемешайте.
ШАГ 7 Переложите все содержимое сковороды в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение получаса. Подавайте, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.
Теги:
Лук репчатый Свежие грибы Квашеная капуста Пшеничная мука Сливочное масло Ветчина Вареная колбаса Соль Растительное масло Перец черный молотый Лавровый лист Зелень Супы Русская кухня Солянка Сборная солянка
