Суп из омара
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 38,1 грамм
- Содержит углеводов: 22,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из омара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить и порезать овощи, разделить омара на 4 части. Обжаривать на большой сковороде около 15 минут.
ШАГ 2 Добавить коньяк и поджечь содержимое сковородки.
ШАГ 3 Влить вино. Когда оно испарится, кинуть сливочное масло с мукой, чуть обжарить овощи и омара, постоянно помешивая, влить бульон.
ШАГ 4 Ошпарить помидоры, очистить их от шкурки и порезать, добавить на сковородку вместе с рубленой зеленью.
ШАГ 5 Через пару минуту всыпать 2 килограмма колотого льда и готовить, пока масса не станет кремообразной.
ШАГ 6 Вынуть кусочки омара, очистить от панциря — они пригодятся для украшения супа.
ШАГ 7 Остальное содержимое сковородки протереть через сито.
ШАГ 8 Очищенную массу влить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.
ШАГ 9 Украсить суп при подаче на стол кусочками омара и зеленью.
Теги:
Омары Чеснок Морковь Зеленый лук Стебель сельдерея Цукини Помидоры Пшеничная мука Сливочное масло Петрушка Рыбный бульон Укроп Оливковое масло Коньяк Белое сухое вино Лед Супы Итальянская кухня
