Окрошка с ревенем и редисом
- Калорийность блюда: 147 ккал *
- Содержит жиров: 3,5 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка с ревенем и редисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стебли ревеня очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и подержите в кипящей воде 2 минуты. Затем воду слейте.
ШАГ 2 Морковь вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 3 Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разотрите с горчицей и солью в отдельной посуде до однородной массы.
ШАГ 4 Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 5 Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
ШАГ 6 Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным хлебным квасом, добавьте горчицу с желтком и еще раз перемешайте. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху мелко порубленным укропом.
