Окрошка овощная с кальмарами
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 57,2 грамм
- Содержит углеводов: 47,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка овощная с кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 2 Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 4 Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, солью и сахаром.
ШАГ 5 Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.
ШАГ 6 В большой кастрюле смешайте квас и горчичную смесь. Поместите туда подготовленные ингредиенты, посолите, если требуется, и как следует перемешайте.
ШАГ 7 Разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую немного сметаны и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
Теги:
Кальмары Квас хлебный Картофель Зеленый лук Яйцо куриное Сметана Сахар Огурцы Горчица Соль Укроп Супы Русская кухня Окрошка на квасе Окрошка
