Окрошка овощная
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 5,5 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 32,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка овощная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
ШАГ 2 Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
ШАГ 3 При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Теги:
Квас хлебный Картофель Свекла Морковь Зеленый лук Огурцы Сметана Яйцо куриное Сахар Соль Горчица Супы Русская кухня Окрошка на квасе Окрошка
