Окрошка с орехами
- Калорийность блюда: 331 ккал *
- Содержит жиров: 31,3 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 6,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурец и редис промойте и просушите. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими дольками. Редис натрите на крупной терке.
ШАГ 2 Орехи прокалите и измельчите. Чеснок измельчите.
ШАГ 3 Сметану (можно заменить ее менее жирным, но обязательно густым йогуртом) взбейте миксером. Добавьте туда измельченный чеснок, орехи, соль и перец. Как следует пермешайте и поставьте ненадолго в холодильник.
ШАГ 4 Перед подачей на стол смешайте огурец, редис и сметанную массу. Сверху украсьте мелко порубленным укропом.
Теги:
Сметана Толченые грецкие орехи Огурцы Редис Чеснок Соль Перец черный молотый Укроп Супы Русская кухня Окрошка
