Ячменный суп с грибами
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ячменный суп с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.
ШАГ 2 На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 3 С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.
ШАГ 4 Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.
ШАГ 5 Подавайте горячим.
