Суп из кресс-салата со сливками
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 10,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суп из кресс-салата со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка взбейте сливки, закройте прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло на сковороде и высыпьте мелко порезанный чеснок. Обжарьте 1–2 минуты, чтобы он стал мягким. Помешивайте. Залейте бульоном и молоком. Добавьте приправы по вкусу и варите 1–2 минуты, пока не начнет кипеть. Возьмите листья кресс-салата и мелко порежьте.
ШАГ 3 Положите кресс-салат и петрушку в суп. Кипятите 1 минуту, не больше. Если кипятить дольше, листья кресс-салата начнут терять свой цвет. Вылейте суп в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте сливками и луком-резанцом. Подавайте.
