Суп из кресс-салата
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 12,2 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 36,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из кресс-салата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-порей надо промыть, почистить, разрезать вдоль и порезать на тонкие ломтики. Лук мелко покрошить. Картофель очистить и порезать на кусочки, а от кресс-салата оставить только листочки.
ШАГ 2 Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и просто лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картошку и полтора пучка салата. Влейте 1,5 литра горячей воды, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения, потом убавьте огонь и оставьте вариться на час.
ШАГ 3 Мелко покрошите оставшийся кресс-салат. Уберите кастрюлю с огня дайте немного остыть, потом пропустите ее содержимое через блендер и верните пюре в чистую кастрюлю. Снова подогрейте.
ШАГ 4 Перед тем как подавать, растворите бульонный кубик в подогретом молоке и добавьте смесь в суп. Варите еще 6 минут. Посолите и поперчите, перелейте в супницу, посыпьте оставшимся кресс-салатом и тут же подавайте.
