Крем-суп из шпината и кресс-салата
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из шпината и кресс-салата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.
ШАГ 2 Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
ШАГ 3 Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.
ШАГ 4 На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер.
Подавать со сметаной или соевым майонезом.
Подавать со сметаной или соевым майонезом.
