Зеленый гаспачо с хлебным мякишем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый гаспачо с хлебным мякишем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.
ШАГ 2 Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.
ШАГ 3 Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.
ШАГ 4 После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.
