Чечевичный суп с цветной капустой и сыром
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевичный суп с цветной капустой и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте масло в кастрюле средних размеров на среднем огне.
ШАГ 2 Добавьте лук, сельдерей, морковь и тимьян.
ШАГ 3 Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 8 минут.
ШАГ 4 Добавьте чечевицу и бульон; доведите до кипения.
ШАГ 5 Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
ШАГ 6 Вмешайте в цветную капусту, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте на медленном огне, пока цветная капуста не станет рассыпчато-мягкой, около 3 минут.
ШАГ 7 Удалите тимьян; приправьте солью и перцем.
ШАГ 8 Разогрейте жаровой шкаф с решетками на расстоянии 14,5 см от нагревательного элемента. Разлейте суп по 4 жаропрочным формочкам или суповым мискам.
ШАГ 9 Сверху посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета и образования пузырей 3-4 минуты. Украсьте тимьяном и сразу же подавайте.
