Охотничья похлебка из утки
- Калорийность блюда: 915 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 70 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Охотничья похлебка из утки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать еще 5-6 минут. Добавить соль, перец и залить водой, чтобы ножки слегка ею покрылись. Тушить не меньше часа.
ШАГ 3 Проткнуть мясо зубочисткой: если входит достаточно легко, положить порезанные крупными дольками сладкий перец, картофель (мелкий целиком), баклажаны (крупными кубиками), четвертинки помидоров.
ШАГ 4 Добавить воды, чтобы она доходила до середины уровня овощей. Довести до кипения, попробовать — добавить соли, если необходимо, накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут, до готовности картофеля.
ШАГ 5 Кинзу мелко порубить, из чернослива удалить косточки, мелко нарезать, острый перец порезать тонкими колечками.
ШАГ 6 Когда картофель сварится, выключить огонь, добавить кинзу, чернослив и перец, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.
