Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле
- Калорийность блюда: 825 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около трех минут до состояния аль денте.
ШАГ 2 Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.
ШАГ 3 Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.
ШАГ 4 Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.
ШАГ 5 Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
ШАГ 6 Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
ШАГ 7 Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.
ШАГ 8 Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
