Китайский суп с грибами и рисовой лапшой
- Калорийность блюда: 102 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Китайский суп с грибами и рисовой лапшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут. Одновременно замочите шиитаке и муэры в кипятке.
ШАГ 2 Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао-гу или вешенки — пополам.
ШАГ 3 В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту (можно имбирь и чеснок измельчить на мелкой терке) в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин.
ШАГ 4 Добавьте бульон, 13 специй, соевый соус. Уменьшите огонь.
ШАГ 5 Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут.
ШАГ 6 Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.
