Веганский борщ
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Веганский борщ:
Томатный соус с базиликом и чесноком
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, порезать на кусочки (какие нравятся) и начать варить на медленном огне, просто чтобы кипела.
ШАГ 2 Тем временем взять 2 крупные либо 3 небольшие свеклы (я использую уже вареную, либо моем и запекаем около часа без масла в духовке пока не станет мягкая, либо варим сами), нарезать кусочками и залить соком одного лимона, так она не потеряет свой цвет.
ШАГ 3 Когда картошка поварится 10-15 минут добавляем к ней свеклу со всем ее маринадом.
ШАГ 4 Параллельно в блендере или миксере смешиваем морковку, лук, часть петрушки, чеснок, орегано, оливковое масло и помидоры до мелко-порубленного состояния (не пюре), мне хватает секунд 20 в блендере, получается розово-красного цвета. И добавляем это все в суп. Можно добавить туда же пару ложек готового томатного соуса.
ШАГ 5 Далее я обычно оставляю минут на пять-десять как было на медленном огне, потом выключаю и в идеале оставить борщ на минут 15-30 настояться.
ШАГ 6 В самом конце добавить мелко порубленную зелень, соль и перец.
Теги:
Картофель Свекла Репчатый лук Зеленый лук Лимон Морковь Петрушка Укроп Помидоры Чеснок Оливковое масло Орегано Супы Веганская еда Борщ
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
