Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 145 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
И опять — нету никакой истории :). Просто всегда и везде все так варили — мама, бабушки, прабабушки, в общем — вся Москва :). Только вся Москва варила на говядине и долго, часа три (говядина — дело такое: варишь-варишь — никак не сваришь!), а мы убавим калории и возьмем куриную грудку (это вообще — почти по нулям), чтобы всё дело уложилось в час. И обезвредим картошку, вымыв по максимуму крахмал, чтоб прошло по диабету.
 
Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Картофельный низкокалорийный суп:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим картошку, лук и морковь.

ШАГ 2 В 3-хлитровую кастрюлю кладем промытую курицу, наливаем воду (не доверху — должно остаться место для картошки!), ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену.

ШАГ 3 Пока закипает — режем мелко лук, трем на крупной терке морковь (можно порезать мелким кубиком) и нарезаем тонкой соломкой картошку. Нарезанную картошку кладем в холодную воду, даем полежать минут 5, потом трижды промываем холодной водой (чтоб убрать крахмал — это важно по сахарам).

ШАГ 4 Когда сняли пену — все овощи кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем карри (я беру примерно чайную ложку не острого). Кто не любит карри — добавьте любую травяную приправу, только не пикантную!
Варим на минимальном огне под крышкой (смотрите, чтоб не бурлило слишком — на плиту выльется, мыть придется!) минут 40 — до готовности овощей.

ШАГ 5 Даем постоять минут 10-15 — и подаем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация