Картофельный низкокалорийный суп
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельный низкокалорийный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим картошку, лук и морковь.
ШАГ 2 В 3-хлитровую кастрюлю кладем промытую курицу, наливаем воду (не доверху — должно остаться место для картошки!), ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
ШАГ 3 Пока закипает — режем мелко лук, трем на крупной терке морковь (можно порезать мелким кубиком) и нарезаем тонкой соломкой картошку. Нарезанную картошку кладем в холодную воду, даем полежать минут 5, потом трижды промываем холодной водой (чтоб убрать крахмал — это важно по сахарам).
ШАГ 4 Когда сняли пену — все овощи кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем карри (я беру примерно чайную ложку не острого). Кто не любит карри — добавьте любую травяную приправу, только не пикантную!
Варим на минимальном огне под крышкой (смотрите, чтоб не бурлило слишком — на плиту выльется, мыть придется!) минут 40 — до готовности овощей.
Варим на минимальном огне под крышкой (смотрите, чтоб не бурлило слишком — на плиту выльется, мыть придется!) минут 40 — до готовности овощей.
ШАГ 5 Даем постоять минут 10-15 — и подаем.
